x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁:人间花“西施” 清溪照“云锦”

2021年03月31日 09:25:05 来源:黄山新闻网 作者:汪智兼 戴稳笑

黄山广电台讯(文/图 汪智兼 戴稳笑)阳春三月,黄山市休宁县漫山遍野的杜鹃花竞相绽放,在青山碧水的映衬下,显得更加娇艳动人,成为山村的一道别样风景。

(新安江率水河段的河岸上的红色映山红)

杜鹃花又名“映山红”,素有“花中西施”的美誉。在休宁县流口镇茗洲村、黄三村的新安江率水河段的河岸上,一大片一大片火红的杜鹃花盛开在青山绿水间,倒映在碧水清溪之上,一团团、一簇簇,灿若云锦,美不胜收。

(红色映山红点缀在绿水青山间)

慕名而来的游客马颜萍是特意来流口镇踏青的,经过此地被青山绿水和河畔边火红的杜鹃花深深吸引,赞叹此处美景宛如一幅秀美的山水画卷。

(映山红在阳光的照耀下显得十分艳丽)

 

一阵微风袭过,火红的杜鹃花迎风摇曳,朵朵花儿如红色的玛瑙,娇艳欲滴,让人流连忘返。

来自于淮南的游客岳峻峰则表示自己第一次亲眼看到这么多的映山红,鲜艳的映山红让他的内心十分震撼,连忙拿起相机拍照留念并与朋友分享。

(阳春三月是属于映山红的)

 

(当地村民执桨撑伐在绿水青山间)

近年来,休宁县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,大力推动全县生态保护措施,村民的水源保护意识和森林防火意识不断增强,优美的自然风光及绝佳的生态环境也造就了当地杜鹃花的不同美态。

编辑:文潮