x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁: “党性教育”下乡来

2021年04月06日 11:06:55 来源:黄山新闻网 作者:黄亮发

黄山广电台讯(文/图 黄亮发)近日,休宁县民办学校行业党委开展送“党性教育”下乡活动,让大山深处的流口中心小学师生受到了一场精彩生动的“党性教育”,弥补了农村基层党组织“党性教育”授课上的短板。

受民办学校行业党委委托,由休宁县教育局谢红兵为学校师生送来了精心准备的红色视频《一块红布》,从建党初期、土地革命、抗日战争、解放战争和新中国成立后等时期切入,详细讲述了《中国共产党入党誓词的历史变革》,结合自己对入党誓词的理解和记忆的深刻体会,与大家分赏了“拥、遵、履、执、严、保” 等记忆方法,并和大家齐读入党誓词,在诵读中悟知,悟德,悟理,汲取学习党史的力量源泉,增强听课者们学好党史的信心和决心。授课浅显易懂,生动有趣,激发了听课师生学党史的兴趣。大家表示要从学习党史中汲取力量,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,用优异成绩迎接建党百年华诞。课后,大家还就党史的学习进行了座谈交流,并观摩了流口中心小学校园党建文化建设。


编辑:文潮