x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁蓝田:“悄悄话信箱”成学生“知心朋友”

2021年05月19日 15:56:58 来源:黄山新闻网

(黄山广电台讯 文/图 谭诗瑶)自本学期起,休宁县睿泽社工携手县青少年活动中心,在蓝田镇中心小学的教学楼里挂起了“悄悄话信箱”, 当同学们在学习、生活、人际关系等遇到障碍而产生心理困扰需要倾诉与宣泄,又不愿向他人诉说时,就可以写成纸条的形式放入,给孩子们创造了一个可以充分表达的空间,“悄悄话信箱”成为学生诉说心里话的“知心朋友”。

据了解,自“悄悄话信箱”挂设以来,社工陆续收到了许多学生的来信,他们都对“悄悄话信箱”说出了自己的心声,社工和大学生志愿者们将会根据孩子们的留言,逐一进行回信,在双方的互动过程中,拉近与孩子们的距离,了解孩子们的真实需求,并在书信来往过程中解决学生的实际问题,陪伴他们度过快乐的童年时光。

编辑:程璇