x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁璜尖乡:分享好人故事 开展党史学习教育

2021年05月26日 09:48:22 来源:黄山新闻网

(黄山广电台讯 文/图 李垒)近日,“安徽好人”先进事迹分享会在休宁县璜尖乡新时代文明实践所举行,4月份当选“安徽好人”的驻村医生张建明、徐晓婵夫妇,结合自己的经历,讲述自己的驻村体会,分享了自己成长过程中党组织的引领作用和驻村两年来基层党组织关心服务群众的切身体会。

2019年7月,来自省城合肥的张建明、徐晓婵夫妇积极响应“百医驻村”行动号召,成为了休宁县璜尖乡徐家村、清溪村的驻村医生。为了能全身心投入工作,夫妇二人将女儿张清语从省城学校转到休宁县当地小学,一家三口开始了为期两年的驻村生活。驻村以来,张建明、徐晓婵从无到有,建立起标准化的村卫生室,定期上门入户巡诊,逐一建立村民健康档案,承担起预防保健、常见病、多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等一体化服务,向村民宣传普及健康知识,定期开展健康宣教,培训当地年轻医生。随着工作的展开,夫妇二人逐渐融入到山村的生活中,与村民的情谊也与日俱增。

自党史学习教育开展以来,璜尖乡依托新时代文明实践所(站)等阵地,整合各类资源,发挥道德模范、身边好人的示范引领作用,引导大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,凝聚起推动璜尖经济社会发展的强大力量。

编辑:程璇