x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁县司法局:老人赡养存问题 法律援助送上门

2021年05月31日 09:20:29 来源:黄山新闻网

(黄山广电台讯 文/图 汪士奇 吴伟)近日,休宁县月潭湖镇94岁老太委托儿媳陈某某向县司法局求助,老人想通过法律途径为自己的晚年找到依靠。在初步了解情况后,考虑到老太年迈又患一级残疾行动不便,休宁县司法局决定采取“零距离”的方式,主动上门为老人提供免费法律服务。

在老人家中,工作人员详细询问了老人的情况和真实想法,并作了现场记录。得知老人育有四子二女,其中两个儿子已去世,因患有视力一级残疾,日常生活一直由该儿媳照料。现儿媳已65岁且自身患病,心有余而力不足,担心日后无法再尽心护理老人,希望其他子女也能履行赡养义务。为此工作人员当场为其办理相关的法律援助业务。

政法队伍教育整顿工作开展以来,休宁县司法局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,让法律援助这项民生工程惠及有需要的困难群众。

编辑:程璇