x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁板桥乡:“古道新绿 红色之旅”入选全国百条红色茶乡旅游线路

2021年05月31日 16:25:21 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 汪颖  汪建国)近日,由中国国际茶叶博览会组委主办的第三届茶乡旅游发展大会在杭州国际博览中心召开。中国农业国际合作促进会、中国茶产业联盟茶产业委员会联合公布了“百条红色茶乡旅游精品路线”名单。其中,休宁县板桥乡“古道新绿 红色之旅”成功入选。

据悉,板桥乡是“安徽山泉流水养鱼之乡”,所辖的梓溪是休宁县境内唯一被省民政厅认定的两个革命老区之一。该线路从百佳摄影点呈村起到省级美丽乡村徐源止,串联状元鱼王、梓溪革命老区、徽饶古道等精品景点。本条线路不仅能让游客尽览高山茶园的悦人景致,领略五十岁鱼王的风采,走进原始状态的传统古村落,体验高山负氧离子的森呼吸,还能从各项拓展项目直接感受战争年代的不易岁月,缅怀革命先烈,接受红色教育。

近年来,板桥乡围绕“以鱼为媒,鱼旅融合”思路,多措并举,积极激发发展潜力,把红色茶乡旅游作为乡村旅游的重要组成部分,推动茶旅融合,助推乡村振兴。

编辑:程璇