x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁汪村镇:完善基础设施 振兴革命老区

2021年06月01日 15:25:17 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 巴建强 张天贺)近日,在休宁县汪村镇田里村的田里桥项目已竣工,桥梁两端栏杆柱上的红星格外醒目,昭示着革命老区的历史底蕴,散发着浓郁的红色文化气息,桥与蓝天白云、青山绿水、徽派民居融为一体,秀气十足。据了解,田里桥项目共投资110万,竣工后必将大大方便群众出行和生产生活,是当地村民盼望的民生工程。

田里村是中共皖浙赣省委常驻地石屋坑所在地,有着丰富的红色旅游资源。近年来,田里村在积极践行“绿水青山就是金山银山”理念的同时,大力推进基础设施建设,建成了岭脚省级美丽乡村示范村。推进石屋坑红色美丽村庄建设,建成或修缮了中共皖浙赣省委旧址、小岭头战斗纪念馆、红军议事厅等场馆设施,并加快南山谷项目建设,修复古道。

“随着基础设施的完善,村庄变得更美了,景点也多了,去年仅石屋坑红色旅游的游客就达到6万人次。下步我们将推进‘红旅’‘鱼旅’‘茶旅’融合互补,创新旅游模式,增强客流吸引力,促进村民增收。”该村副主任张铁山介绍道。

基础设施的完善大大提升了田里村的村庄品质和魅力,有效促进了乡村休闲旅游和红色文化旅游产业发展,增强了乡村振兴“底色”,为村民致富插上了腾飞的翅膀。

编辑:程璇