x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁板桥乡:呈村田间插秧忙 绘就田园好风光

2021年06月03日 08:44:18 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 汪建国)“手把青秧插满田,低头便见水中天。”六月,在安徽省黄山市休宁板桥乡呈村田间地头一片繁忙景象,这正是耕种插秧的好季节。呈村稻田像是一面镜子,倒影着蓝天白云,辉着绿水青山。田地里,每一行整齐的秧苗,都像在书写自己的生活,悠闲地等待成熟的姿态!

呈村位于休宁县板桥乡,是中国重要农业文化遗产——泉水养鱼核心区,同时也是黄山市百佳摄影点之一,沂源河从浙岭发源,一路奔来,宛如一条玉带缠绕着一个巨型的圆桃形沙洲塅,巧夺天工,浑然天成。沙洲上分季节种植油菜、水稻,山脚下散落着十几户人家,粉墙黛瓦,炊烟袅袅,勾勒出天人合一的绝美画卷。

近年来,板桥乡依托独特的地形优势,以优美的村居环境,大力发展特色乡村旅游,唱响了“山泉流水养鱼之乡”的品牌,不仅吸引了本地周边的人们前来游玩,更吸引了众多省市外的游客自驾前来旅游观光以及品尝泉水鱼,同时也成为了户外旅游爱好者体验农耕生活,欣赏田园风光的精品打卡地。



编辑:程璇