x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁商山镇:农业机械化科技化为乡村振兴注入“新动能”

2021年06月08日 09:44:11 来源:黄山新闻网

 黄山广电台讯 (文/图 张和平)“产业兴则百业兴”,为更好地实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求。商山镇聚焦农业产业高质量发展,大力推进农业科技化、机械化,为全面推进乡村振兴注入新动能。

在荪田村200多亩的云闲家庭农场的农田里,插秧机遍地跑,很快地将一龚龚稻田插满了秧苗,200多亩仅用了4天就完成了。据该农场主介绍,不仅仅插秧实现了“机器换人”。而且,播种、收割等都实现了机械化,省时省力又省钱,农业生产越来越有“干头”。

在商山镇近2万亩的茶园上,随处可见的是“黄板”,茶叶的天敌小绿叶蝉等害虫被诱捕到有科技含量的黄板上,将有效地提高茶叶品质、增加茶农收入。

“随着乡村振兴战略不断深入,相信越来越多的科学技术将被应用,使得产业与科技实现更好地融合,带动更多群众增收致富,巩固好脱贫攻坚成果,助推乡村振兴”,镇农业技术员信心满满地说。


编辑:程璇