热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁县月潭湖镇:高质高效推进生产安置区厂房建设

2021年08月10日 09:53:00 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 汪士奇 汪娜)8月9日,休宁县月潭湖镇陈霞集镇生产安置区内,工人们顶着炎炎夏日,正在抓紧厂房基础浇筑和厂房外围面板钉制,呈现出一派热火朝天的景象。

“目前回溪村1500平方米的钢架构厂房已基本完工,另一栋陈霞村集体厂房,预计于8月10日投入建设”施工负责人指着眼前的厂区说道。

据该镇相关负责人介绍,陈霞集镇生产安置区总占地面积  50余亩,总共设计规划为9个地块,其中的陈霞村、回溪村两个集体厂房建设总面积3000平方米,总投资300余万元。剩余7个地块用于建设农户个体厂房,由村民理事会牵头与施工方签订协议,目前已在组织施工的个体厂房有5个,1号、2号厂房的地基建设即将完成,后期将交付农户自行搭建钢架构厂房,3号至5号厂房即日破土动工。

据了解,月潭湖镇党委政府为了实现库区移民“搬得出、稳得住、促就业、能致富”的美好愿景,正紧锣密鼓的做好陈霞集镇生产安置区内的厂房建设。中秋节前,陈霞集镇生产安置区两个村集体厂房将全部完工,待水电安装、地面浇筑后就能投入使用。下一步,茶厂、油厂、碾米厂、木材加工厂等企业将入驻生产安置区,为移民提供就业机会,带动村集体经济和村民增收致富。

编辑:程璇