热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁县五城镇:水稻喜获丰收

2021年09月06日 16:03:53 来源:黄山新闻网

 黄山广电台讯 (文/图 汪士奇 戴国明) 9月3日,休宁县五城镇西田村村民正利用晴好天气,冒着高温,抢收水稻。该村党总支书记巴美好喜悦地说道:“今年我村种植水稻700亩,平均亩产都达到1200斤以上,是历史上最好的丰收年”。

据了解,五城镇是全县种粮大镇,这几年来在县农水局的大力支持和指导下,精选优质稻种、推广“一油一稻”(一季菜油一季水稻)、“一稻两熟”(二季再生稻)和机械播秧、无人机田管、机械收割的种粮方式,大幅度提高了单产。今年该镇共种植水稻1.13万亩,这几天正是水稻收割高峰期,辖区内各村田块中收割机都在作业。从与村民交谈中了解到,已收割上岸的亩产几乎都在1200斤以上,村民个个洋溢着丰收的喜悦,趁着晴好天气晒干稻谷,争取颗粒归仓。

编辑:程璇