热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁县渭桥乡:64户村民的获得感

2021年09月08日 11:00:49 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 汪士奇 张巧妹)“政策真好,为人民谋福利”。9月7日,休宁县渭桥乡上演村73岁的低保户查转弟说,“这几年我们村村民绝大部分盖了两、三层的新楼房。由于11年前我老伴患了直肠癌,经过手术治疗,虽然保住了生命,但在下身挂了一个袋子,行动十分不便。由于经济原因,除政府每月提供低保金外,再也无力修缮上世纪七十年代盖的老式三间房,遇到下雨,屋内多处漏水,乡村干部看见眼里,记在心上。今年6月,政府拿出6000元危房补助资金,给我家换成大瓦,并刷新了外墙。”

在溪口镇碜溪村委会旁的82岁张银花家,丈夫因患淋巴癌已去世多年,家中唯一的58岁儿子又患聋哑残疾和严重气管炎,母子俩靠着每月共800元的低保金维持生计,家中房子破烂不堪,无力修复。当村委会得知上级有低保户农村危房重建的政策后,便为她家申请到2万元的补助资金,于是在各方帮助下,今年5月份,将60平方米正房拆除重建,内设一厅两室。张银花指着新房充满欣慰地说,“如今,我母子相依为命。想不到还能住上干净整洁的平房,党和政府对我真好,我终身难忘。”

近日,五城镇对长干村第一村民组脱贫户王玉珍的住房进行修缮加固,更换了大瓦,用混凝土修补了外墙裂缝,对内墙进行了粉刷,安装了2个铝合金窗户,更换了室内陈旧电线,并对屋内地面进行了硬化。王玉珍说:“党和政府对我很关心,不仅每月政府给我低保金,还拿出不少资金为我家修理了房屋,我感谢党,感谢政府。”

据了解,由休宁县住房和城乡建设局承担农村危房改造民生工程任务后,今年对全县农村易返贫致贫户、低保户、分散供养特困人员、因病因灾户和其他脱贫户共计64户的农村危房进行改造,到目前已竣工了59户,待验收合格后,财政将通过农户一卡通账户直接拨付到农村危房改造户手中。

编辑:程璇