打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县西递镇开展烟花爆竹专项整治行动

2020年11月16日 16:13:27 来源:黄山新闻网 作者:舒丁文

 

黄山广电台讯(文/图 舒丁文)冬季已至,烟花爆竹行业即将进入生产、经营、销售旺季。近日,为规范辖区烟花爆竹经营市场,筑牢安全基石,黟县西递镇安全办联合西递派出所、市监所、各村委会开展烟花爆竹经营安全专项治理工作。

据悉,此次整治重点是虹雨烟花爆竹有限公司和叶村村、潭口村的烟花爆竹销售点,工作人员实地察看了烟花爆竹经营销售场所,检查了灭火器、消防栓、应急灯等应急工具及应急制度牌上墙情况,核查了安全巡查台账,要求经营业主务必保持经营场所整洁,不可堆放杂物,同时叮嘱经营业主时刻将安全生产意识挂在心头,切勿掉以轻心。检查后,西递镇召开烟花爆竹管理专项会议,总结了本次整治活动中发现的烟花爆竹行业安全工作上存在的不足之处,确定今后镇域内烟花爆竹业实行包片、定人负责,要求相关村、单位、部门通过加强日常监管的方式,保证烟花爆竹业管理不留死角,不留盲点。

通过专项整治,切实加强了西递镇烟花爆竹经营安全监管力度,严厉打击了烟花爆竹经营环节非法违法行为,及时消除了经营领域存在的突出问题和安全隐患,有效防范了烟花爆竹经营安全事故。 

编辑:文潮