x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县柯村镇:便民好政策 宣传进万家

2021年02月08日 15:41:27 来源:黄山新闻网 作者:胡佳妮

黄山广电台讯(文/图 胡佳妮)为提高村民对城乡居民基本养老保险政策的知晓率和居民参保意识,确保这一惠民政策宣传到位,实现多缴多得利,让群众从城乡居保中多得实惠,黟县柯村镇社保办多措并举开展宣传活动,扎实推进2021年全民参保提档工作。

深入宣传,提高参保意识。柯村镇社保办通过在各村广泛张贴横幅、设立宣传咨询台、发放宣传单、各村微信群等多种渠道宣传城乡居民养老保险相关政策,让村民们了解养老保险的覆盖范围和办理手续、缴费标准等内容,动员村民积极参保,踊跃提档。

明确对象,确保精准覆盖。镇工作人员从系统中统一导出需要缴费人员名单,尤其注意年龄在50岁以上,以往缴费档次较低的人员,由各村专干分村包干,落实到人,确保参保提档工作精准覆盖。

多种形式,细化服务流程。各村利用上户走访机制,召集村民开会,向村民面对面宣传新政策,强调现在年最高缴费档次为6000元,月基础养老金为115元。同时,对办理过养老保险的村民进行“提档缴费”政策再宣传,为他们算“明白账”、“长远账”,让他们理解缴费政策,自主选择合理缴费档次。 

编辑:文潮