x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县宏潭乡全力以赴做好冬春季疫情防控工作

2021年02月08日 17:05:22 来源:黄山新闻网 作者:廖琴芳 汤红燕

黄山广电台讯(廖琴芳 汤红燕)为扎实做好冬春季疫情防控工作,确保两节期间人民群众安全,黟县宏潭乡全力以赴扎实做好疫情防控各项工作。

抓重点人员。全面加强重点地区人员追踪排查,要求各村主要负责同志和具体负责同志通过“上海本地宝”查询最新疫情中高风险地区信息,及时将中高风险地区名单在工作群内进行发布,要求各村持续做好中高风险地区来人摸排管控。截止目前,宏潭乡紧急摸排出中高风险地区2人,并及时跟县疫情防控指挥部进行联系,要求其本人做好个人防护,不要前往人员密集场所,返乡落实居家隔离措施,并联系乡卫生院上门为其进行核酸检测。

抓重点环节。稳步推进疫苗接种工作,通过微信转发、面对面宣传等渠道传递疫苗接种科普信息,向群众讲明疫苗接种的优势,提高优先接种人群的依从性和接种率,营造全社会共同关心支持的环境氛围,力争做到应接尽接。第一批摸排上报21名有接种意愿的村社区工作者,其中10人因高血压等疾病不能接种,其余11人均已经接种。乡机关干部15人已经接种新冠疫苗。

抓重点场所。强化公共场所疫情防控措施落实,乡卫生院、养老院、机关单位严格落实防控主体责任,做好佩戴口罩、体温检测、健康码查验和来人登记等工作。劝导喜事缓办3起,白事简办1起,防止人员瞬间聚集,对2户确需举办的要求举办方严格控制人数50人以下,落实防控措施,村两委成员上门监管。

做好全员核酸检测准备。制定全员核酸检测预案,明确组织机构及职责,对采样点人员分工进行细化安排,确保全乡疫情爆发时在两日内完成全员核酸检测。做好防疫物资储备,目前储备帐篷4顶,口罩18000只,体温枪12个,消毒剂90斤,酒精10斤,免洗手凝胶30瓶,能够满足30天满负荷运转需要实物储备。

 

编辑:文潮