x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县美溪乡:黑木耳变身“黑黄金”

2021年02月22日 10:16:51 来源:黄山新闻网 作者:胡俊

黄山广电台讯(文/图 胡俊)2月20日中午,黟县美溪乡农业干事来到庙林村十二坞组王宏德家的黑木耳种植基地里了解情况。只见山林中春意盎然,码放着整齐的黑木耳菌棒。工人们正在清除杂草,清沟沥水,一派忙碌景象。

据基地负责人王宏德介绍,2020年基地年产鲜黑木耳约18万斤,干黑木耳产值30万左右,预计2021年产值60万为目标,收入40万左右。“我们这山清水秀,黑木耳品质可以得到保证,土质、气候各方面条件都适合优质黑木耳的生长,投入的成本相对低一些,效益是可观的。”王宏德欣喜地说道。

做好特色种植业是乡村振兴中产业发展的重要一环。美溪乡大力引导和支持村民投入食用菌产业,黑木耳带动了群众在家门口就业,让“黑黄金”成为群众增收致富的真金白银。


编辑:文潮