x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县美溪乡:铆足干劲追春光 扶贫项目建设忙

2021年03月08日 09:30:26 来源:黄山新闻网 作者:胡晓洁 张哲慧

黄山广电台讯(胡晓洁 张哲慧)日前,黟县美溪兰湖桥桥墩加固项目施工现场,工人们正在焊接钢板、起运建材,施工机械开足马力,现场一片繁忙景。

兰湖桥桥墩加固项目是美溪乡第一批扶贫项目中的一个基础设施类项目,也是推进美丽乡村建设,提高群众生产生活质量的民生工程。

据了解,面对疫情带来的不利影响,该乡扶贫办提前谋划,主动对接项目施工方,让施工人员提前返工、提前隔离,在做好疫情防控工作的同时确保项目建设平稳有序进行。此外,该项目还优先选择当地的施工队伍和设备,帮助10余名群众“家门口就业”,既能尽最大努力确保人员设备及时到位,保障工程工期,又实现了稳定就业促增收的双赢局势。

“抓项目就是稳增长、抓机遇、谋未来。”该乡主要负责人表示,重点扶贫项目建设作为促投资稳增长的“牛鼻子”,对美溪乡投资建设具有引领示范作用,对当地经济增长有着十分重要的带动作用,是经济平稳健康发展的持续动力,需要集中一切力量,积极应对,主动出击,努力将疫情影响降到最低,确保美溪经济社会平稳健康运行。与此同时,该乡还有2个扶贫项目,均在认真筹备、完善手续,以确保项目顺利开工。

 

编辑:文潮