x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县碧阳镇:茶园普法行 法润乡村暖民心

2021年03月17日 09:24:45 来源:黄山新闻网 作者:曹丽

黄山广电台讯(文/图 曹丽)时下正值明前春茶的采摘时节,为进一步提升辖区群众法治意识,提升群众的法律意识,黟县碧阳镇积极镇组织司法、综治、城建等部门和黟路平安志愿者们深入茶园开展普法宣传活动,宣传法律法规常识,增强群众学法用法观念,提高广大群众的法治观念和维权意识,营造尊法学法用法的浓厚氛围,获得群众的一致好评。

为了让普法宣传做深做实,志愿者们纷纷走村入户,对民法典、法律援助等知识进行面对面宣传,重点向老年人讲解电信诈骗相关知识,让他们对电信诈骗的形式和常用手段有了进一步的认识和了解,提高他们的防范意识,保护好自身的财产安全。活动期间还为群众发放了反邪、禁毒、防诈骗等宣传资料,提升此次普法宣传效果。

据了解,此次通过宣传信访条例、司法救助、禁毒知识、等多个方面内容,使广大茶农对信访、人民调解、司法救助等方面的法律法规有了全面深入的了解、知晓了更多的维权法律知识,当场为群众调解纠纷2起。进一步增强了全镇广大群众的法律意识,推进了乡镇法治政府建设进程、弘扬了法治精神,为全镇的和谐稳定打下了坚实的基础。

 

编辑:文潮