x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县:送岗下乡服务“零距离”

2021年05月18日 15:17:19 来源:黄山新闻网 作者:王凯

(黄山广电台讯 文/图 王凯)“一天工作8个小时,工资3000元以上,接受临时工,活儿很简单,工资按时发放,做一天算一天工资……”在碧阳镇碧山村和古黄村招聘会现场,黄山桃源食品办公室主任鲍星星正热情地向求职者推介企业,回答求职者问题。

5月13日,黄山桃源食品有限公司专场招聘会在碧阳镇正式拉开了帷幕,吸引不少求职者前来应聘。

家住黟县碧山镇古黄村村民胡桂花之前一直在外地工作,因为照顾孩子上学,便有了在家找工作的想法。“现在农闲时节,政府把招聘会开到了家门口,比一般出去外面打零工更有保障,还能照顾到家里,很符合我眼下的需求。”村民吴跃云也是一听消息,就和村民们早早来到村委会等候了。她说政府把岗位送到了群众的家门口,真是把工作服务到群众心坎上。

为解决企业用工难题,该县人社部门抓住茶叶采摘进入尾期,村民也进入了一个相对清闲的有利时机,果断行动,积极为园区企业与广大求职者搭建平台,帮助企业输送新鲜血液。“在企业急需一线普工的时候,我们举办了这样的招聘会,不仅深受有就业意向人员和年龄偏大妇女们的欢迎,而且缓解了企业用工难题,对长期从事外出打工和无专业技能的村民来说也是一场及时雨。今年,结合党史学习教育‘我为群众办实事’实践活动,我局计划举办各类招聘活动100余场次,帮助工业企业解决用工300余人。”黟县人社局相关负责人介绍到。

据悉,本次招聘共提供就业岗位105个,涉及女工、仓储保管员、机械维修工、电工等,共吸引各类求职者100余人,达成就业意向32人。

 

编辑:程璇