x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县美溪乡:扶贫项目接续发力 描绘乡村发展蓝图

2021年05月19日 09:53:48 来源:黄山新闻网

(黄山广电台讯 文/图 张哲慧 胡晶晶)走在黟县美溪乡的田间小道上,田野里油菜沉甸甸,正等待收割。与往年不同的是,该乡传统古村落美坑村的朗坑组今年也通起了田间作业道,农耕机械得以进场。

朗坑组良田百亩,村民寒耕热耘,春种秋收,美中不足的是纵横交错的田间道路狭窄坑洼。在朗坑组百姓的迫切期望下,该乡经过多方争取,在获得县财政专项扶贫资金的支持后,作业道项目正式落地。

据项目主要负责人介绍,该项目修建道路长度300米,平均宽度达3米,同时铺设路肩、挡墙,加固便桥。在经过乡村公示、公告等项目建设程序后,施工队于今年2月份正式进场。月余时间,项目竣工并验收。项目建成后将解决农耕机械进场“最后一公里”问题,提高劳作耕耘质量。

据悉,该乡今年根据乡村发展实际,更新了2021-2022年扶贫项目库,进一步细化基础设施类项目、增加产业发展类项目,规划起一张立足农业高质量、高效发展,乡村宜居宜业、农民富裕富强的目标蓝图。

编辑:程璇