x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县美溪乡:学习党史强信念 砥砺前行开新局

2021年05月19日 09:57:52 来源:黄山新闻网

(黄山广电台讯 文/图 李威)党史学习教育开展以来,黟县美溪乡精心组织、悉心安排,以党史学习教育的实际成效,为“十四五”时期的发展开好局、起好步。

以上率下,走深走实。美溪乡第一时间传达大会精神,研究部署全乡党史学习教育工作。迅速成立乡党史学习教育领导小组,领导小组成员坚持以上率下、率先垂范,通过学习强国、党委理论学习中心组、干部学习会等学习载体,有计划推动落实学习研讨,在学习上以更高标准、更高要求发挥示范带动作用。截至目前,已开展集中学习10余场、撰写心得体会33篇、组织知识测试2场、观看“红色电影”4场、参观红色教育基地2场,进一步推动党史学习教育走深走实。

立足群众,办好实事。组织党员干部结合网格化走访工作,深入村组、深入基层群众,广泛听取意见、了解民生需求,在全乡推广运用“黟家人”小程序和“e”治理平台做好“我为群众办实事”实践活动,收集群众“微心愿”,依托“美溪三色志愿服务队”,结合群众需求开展志愿服务,及时解决群众难题问题,在一季度解决群众需求40余件。

创新工作,入脑入心。结合美溪实际建立起一支水平较高的囊括英模、巾帼、百姓三种类型的党史学习教育宣讲队,开设“追忆峥嵘岁月,传承红色精神”特色课程,让党史学习教育走进学校、走进村组、走进企业,目前已开展特色课程3场。依托美溪口革命烈士陵园、拜祭堂、美坑红军路等红色“富矿”深入挖掘红色文化内涵,梳理推出3条红色旅游线路,让更多游客选择红色旅游、接受革命传统教育,以此激励大家铭记历史,引导广大党员群众“学党史、感党恩、跟党走”。

编辑:程璇