x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县洪星乡:“四抓四促”做好高龄津贴发放工作

2021年05月19日 10:41:51 来源:黄山新闻网

(黄山广电台讯 文/图 李嘉励)为高质量完成养老服务和智慧养老民生工程项目实施,保障高龄老人权益落到实处,洪星乡“四抓四促”确保高龄补贴及时足额发放到位,让惠民政策落到实处。

抓组织促部署。洪星乡明确专人负责,形成分管领导亲自抓、民政专干具体抓的工作机制。及时组织各村开展高龄补贴工作业务培训会,进一步强化工作要求,压实责任,指导各村做好高龄补贴申报工作。

抓宣传促落实。组织各村广泛宣传高龄补贴的发放范围、发放标准和发放程序,做到家喻户晓,努力营造全乡敬老爱老氛围。广泛开展摸排登记,组织村组全面摸排年满80周岁的老人,督促监护人及时按程序申报,做到一户不少,一人不落。

抓管理促机制。按照“属地管理”的原则,加强高龄补贴对象动态管理,逐村逐人健全完善高龄老人基本信息台帐,及时掌握老年人新增、死亡、户口迁移等基本信息。对新增人员及时更新、死亡人员及时清退,确保符合条件的高龄老人不漏报、不错报,应登尽登,应享尽享,切实把党和政府对老年人的关怀落到实处。

抓监督促规范。严格按照公平、公正、公开的原则,认真做好高龄补贴的申报和发放工作,确保高龄补贴按时足额发放到老年人手中。

至目前,全乡共有31名高龄老人享受到该项补贴,已累计发放高龄补贴资金1.7万元。

编辑:程璇