x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县美溪乡:扮好“三大员”角色 助力“四送一服”

2021年05月20日 15:57:08 来源:黄山新闻网

(黄山广电台讯 文/图 詹长斌)“李总,变电器今天就架好,马上就可以送电,这下您放心了吧,决不会因用电问题影响你们制茶。”日前,黟县美溪乡在开展“访茶农、送服务、解难题”“四送一服”专项活动中了解到弋江源茶业有限公司的制茶用电问题后,立即联合美溪供电所给予最大力度支持,解决电路问题。

近年来,美溪乡注重扮好“三大员”角色,强化企业走访调研,密切政企合作,切实促进“四送一服”双千工程的有效开展。

当好“调研员”,深入企业纾困解难。密切联系企业,精准掌握企业发展中存在的问题,坚持以问题为导向,梳理分析企业诉求,形成问题清单,协调解决,限时办理答复,力求企业满意。截至目前,共收集各类企业问题10个。

当好“协调员”,心系企业共谋发展。根据排查梳理出的突出问题,辨明问题症结,依法依规加以协调解决,同时为企业发展出谋划策,提出合理性建议意见,重点诊断企业融资、用工、用地三大类要素需求,具体提出8个具体意见。

当好“服务员”,帮助企业做大做强。针对企业发展遇到的融资、用地等问题,积极帮助企业对接相关部门,为企业发展提供支持,集中帮扶企业现场解决用工、防疫物资、资金需要、交通运输、生产许可、产业链配套等12个问题。


编辑:程璇