x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县美溪乡:“三举措”筑牢防疫壁垒

2021年05月25日 09:31:47 来源:黄山新闻网

(黄山广电台讯 文/图 李威)“阿姨,新一批的新冠疫苗已经到达乡卫生院了,今天您就可以带着身份证去接种疫苗啦,感谢您支持我乡的疫情防控工作。”面对省内新一轮的疫情预警,黟县美溪乡干部思想上毫不懈怠,认真贯彻落实疫情防控有关工作要求,通过“三举措”保持全乡疫情防控常态化,保障人民生命安全。

补充物资建牢防疫“屏障”。根据疫情防控常态化工作要求,强化物资保障,进一步补充口罩7000只、消毒液30余瓶及测温枪等物资,加强重点场所通风、消毒,并在卫生院等人员密集场所分发口罩。

加强监管打牢防疫“地基”。对中高风险地区返乡人员进行重点排查,避免疫情输入。同时对重点场所防疫加强巡查,督促重点场所防疫措施落实到位,确保疫情及时发现、及时处理。

接种疫苗筑牢防疫“城墙”。自疫苗接种启动后,按照“愿接尽接、应接尽接”的原则精心组织、充分动员,及时印制海报、使用广播在乡域范围进行全面宣传,同时在中小学开展防疫宣讲会,通过“小手牵大手”的方式,调动村民接种疫苗的意愿。截至目前,全乡共接种疫苗547人次。


编辑:程璇