x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县美溪乡:退役军人角色转变 初心不变

2021年05月25日 10:21:08 来源:黄山新闻网

(黄山广电台讯 文/图 汪建华)“向右看齐、向前看、稍息、立正”,5月20日,一声声洪亮的口令声在黟县美溪乡政府操场响起,5名退役军人此刻充当着教官正在进行整训,该乡2021年度基干民兵整组点验大会正式开始。

会前,各排各班严格按训练大纲要求组织队列,开展应急演练等科目训练。训练场上各民兵军容严整、精神饱满、生龙活虎,以更严的要求,更高的标准,迎接整组点验。“我是一名退伍汽车兵……”“我是一名退伍消防兵……”“我的专业是防护……”,民兵们分别说道。

据悉,该乡基干民兵连共吸收12名退役军人,随着退役军人的加入,基干民兵的各项素质均得到了显著增强。近年来,在落实防汛救灾、疫情防控等各项重点工作中,民兵都是执行任务的中坚力量,累计执行各项任务40余项,确保各项工作安全、顺利、圆满。

他们纷纷表示,虽然士兵变民兵,角色转变了,但是退伍不褪色,初心永远不变,今后将会积极发挥好突击队和排头兵的作用,在面对应急救援、防爆处突、维护社会稳定等急难险重任务中做表率、当先锋。

编辑:程璇