x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县美溪乡:推深做实“四送一服”专项行动

2021年05月26日 11:17:25 来源:黄山新闻网

(黄山广电台讯 文/图 詹长斌)“贵单位是我们包保的企业,我们会有针对性地帮助你们解决资金、土地、人才等难题,更好地为你们营造良好外部发展环境。”日前,黟县美溪乡包保干部深入新天地纺织有限公司,为该公司相关负责人进行政策解读。

据悉,今年以来,该乡深化开展“四送一服”专项行动,深入企业摸需求,精准对接解难题,为企服务效率和质量显著提高。

想企业所想,大力宣传扶持政策。发挥各部门职能和优势,根据企业规模、经营范围、政策需求等情况有针对性地开展政策辅导,使政策宣讲从“大水漫灌”变为“精准滴灌”,确保各项政策措施直达基层、直接惠及市场主体。

听企业心声,把脉问诊突出问题。每月开展“企业家下午茶”活动,及时掌握企业诉求,通过“挂单销号”,跟踪督办,切实拉近政企之间服务距离、凝聚区域产业发展共识、增强高质量发展信心,确保企业顺利经营,项目稳步推进。

截至目前,该乡吸纳主要部门骨干组建“四送一服”工作专班,进一步健全工作联动机制,开展电话问询服务35次,政策宣讲2场次,召开企业座谈会3次,现场帮扶5家次,在帮扶企业的基础上,确保监管执法工作不断、力度不减。


编辑:程璇