x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县美溪乡:创新“党史学习教育+” 促进学校红色基因传承

2021年05月31日 09:55:47 来源:黄山新闻网

(黄山广电台讯 文/图 李威)自党史学习教育开展以来,黟县美溪乡在中小学校不断创新和丰富党史学习教育形式,以此激励师生铭记历史,引导广大青少年学生“学党史、感党恩、跟党走”。

“党史学习教育+校园文化”,思政课程突出党史学习。在课程表上加入思政课程,依托思政学习读物,结合本地红色资源,开展“党史进校园”宣讲会。针对青少年的心理特点和成长需要,通过演讲、情景宣讲等方式,讲解红色故事。同时积极举办党史知识竞赛、演讲比赛、征文比赛、绘画比赛等活动,并充分利用学校广播站、黑板报、班会等宣传渠道,构建红色文化宣传教育阵地,让青少年学生随时随地接受红色文化熏陶。

“党史学习教育+实践活动”,社会实践感受党的历史。组织学生前往美溪口烈士陵园祭扫,在祭扫中深切感受革命历史,加深学生红色信念。重走当地红色精品线路,让学生沿着红色足迹,追寻红色记忆,在实践活动中完成红色基因的薪火相传。

“党史学习教育+立足群众”,立足群众笃定党的宗旨。将党史学习教育成效转化实际成效,积极引导学生在生活中帮扶家庭困难学生,同时帮助家庭困难学生解决难题。组织学生开展养老院志愿活动,为老人们带去更多帮助和欢乐。通过深入群众,在学生心中树立全心全意为人民服务的意识,赓续红色基因传承。


编辑:程璇