x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县:“就业直通车”开进园区企业

2021年06月01日 15:49:18 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 王凯)近日,一辆辆满载求职者的“就业直通车”开进了安徽省黄山市黟县经济开发区企业,把过去“摆摊设点”的招聘方式改为现场体验挑岗位,共吸引各类求职者130余人,达成就业意向24人。

“今天现场看了一下企业的生产车间,感觉车间环境非常好,薪资待遇、工作时间、岗位都很适合自己,比看招聘宣传单好多了。”来自渔亭镇楠玛村的求职者吴有好告诉笔者。

家住美溪乡美坑村的李永爱,为找到一份合适的工作,也是早早地就和大伙一起集中乘车来到了招聘现场。“听说企业招聘临时工,就报名报参加了。这农忙季节一过,就想去附近工厂做临时工赚钱补贴家用”。经过与桃源食品公司招聘主管交流后,李永爱就报名加入了门槛低、操作简单的蕨菜修剪工。

在参观过程中,企业工作人员向求职者详细介绍了企业的生产运营情况以及招工所需条件,并与有意愿务工人员进行深入交流,详细解答大家最关心的薪资待遇、工作时间等问题。

“这次组织有就业意愿群众到企业现场参观,就是让招聘者和求职者实现精准对接,让求职者对企业工作环境和福利待遇有更加直观的认识。”黟县人社局相关负责人介绍说。

今年以来,为积极响应“双招双引”号召,深入开展“四送一服”专项行动,黟县将解决工业企业用工问题作为2021年度县政府20件民生实事,列入全县目标管理绩效考核,予以重点推进,切实为县域企业破解用工难题。截至目前,共举办各类招聘活动61场,达成就业意向983人,已签约545人,其中工业企业签约251人。

编辑:程璇