x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县西递镇:畅通河网“毛细血管” 让水清岸绿景更美

2021年06月03日 09:09:42 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 戴琼琼)6月2日清晨,黟县西递镇西递村前边溪里,呈现一派繁忙的劳动景象。村民们拿着锄头、簸箕等工具,沿着河道进行地毯式整治,有的忙着清理、有的忙着装运……分工协作,成效初显。

据西递村村主任胡傲立介绍,前边溪作为西递村三溪之一,位于旅游主线上,同时也是泄洪排涝的主要通道,2020年的“7·7”洪水造成村中心内涝,暴露出河道泄洪能力的不足,今年西递村集中力量对前边溪进行大力整治,备战主汛期,提高河道整体环境。“目前,我们整治河长达600余米,清理了淤泥、垃圾共计7吨,装运100余车次,总体进度较快,预计本周完成全部整治。”胡傲立说。

西递村前边溪整治只是西递镇全力整治河道的一个缩影。今年3月以来,西递镇以生活垃圾、河塘沟渠、建筑垃圾为整治重点,全力推进专项清理行动,清运各类垃圾和淤泥145处,共计19吨,整治河道沟渠1800余米,集中清理乱堆乱放156处,发动群众投工投劳260余次,整治村域环境的同时,全面提档加速推进河道整治工作,实现防洪能力与整体颜值双提升。

编辑:程璇