x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县渔亭镇:“四好农村路”绘就乡村振兴梦

2021年06月08日 15:43:30 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 甘文杰)为进一步消除制约乡村发展的交通瓶颈,提高保障改善民生水平。近年来,黟县渔亭镇聚力“补短板、强弱项、破难题”,扎实推进“四好农村路”建设,绘就乡村振兴梦。

道路提档升级,筑好农村幸福路。莲花村道路硬化工程是2020年“四好农村路”扩面延伸工程。这条路的起点顺接X034,终点位于莲花高速桥,路线全长0.51公里。改造前路面为泥接碎石路面,无硬化;改造后为四级公路,路基宽4.5米,路面宽4米,采用水泥混凝土路面,设计速度20Km/h,惠及83户。道路提档升级方便村民出行,变“堵点”为“通途”,变“痛点”为“亮点”。

产业发展兴旺,铺设农村致富路。建好“四好农村路”夯实了乡村振兴基础,全力打通交通“动脉”,有效解决群众出行、产业发展难题,让农家的中草药、菊花、茶叶等土特产品走出大山,畅销市场。据了解,2020年下阜村村集体经济收入达10.44元,较2019年增长了4.79万元。依托“四好农村路”建设,以项目带动产业发展,以合作社促进贫困群众增收,为实施乡村振兴战略注入了源源不断的动力,让绿水青山真正变成金山银山。

路域环境整治,护好农村生态路。结合路域环境整治,积极推进“四好农村路”建设工作,不断夯实责任、细化分工、强化监管,持续加强道路清理、设施提升等各项工作,拆除道路两侧无功能建筑物、栽种树苗加强绿化建设、设置宣传牌营造整治氛围,谋划打造高水平的“四好农村路”。路畅通了,标线清楚了,路面干净了,走出一条绿色发展的生态振兴之路。

编辑:程璇