热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁县东临溪镇:人居环境整治点亮205国道沿线

2021年08月11日 09:37:25 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 王玥珺)近日,沿着东临溪镇五里亭至临溪村205国道前行,主干道、入户路干净整洁,路旁的绿化树高低错落、层次分明。农户家中屋前房后井然有序。让眼前发生改变的是,东临溪镇205国道沿边环境整治行动。

自205国道沿边环境整治行动开展以来,东临溪镇充分发挥党政统筹作用,成立领导专班。将沿线分为10个区域,分管领导分片包保,镇村干部、执法队、中环洁、中保公司具体落实,鼓励群众积极参与,凝聚起改善农村人居环境的合力。

开展集中整治行动,对陈年垃圾、卫生死角、荒地杂草、废弃广告牌,乱搭乱建进行了集中统一整治。同时加大宣传,发放《致广大村民的一封信》,与农户签订门前“三包”责任书,号召大家爱护环境,争当保护环境、建设家园的倡导者、参与者。

“要让群众参与到环境整治的热潮中。”东临溪镇相关工作人员表示,今后将健全工作机制,把整治过程变成组织动员、教育引导的过程,全面增强群众的卫生意识,倡导养成文明健康、绿色环保的生活方式。从根本上改变农村“脏乱差”的环境条件,使老百姓真正成为美丽宜居乡村的建设主体和受益主体。

编辑:程璇