热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县宏潭乡:“三学”促党史学习教育走深走实

2021年08月24日 09:13:04 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 李梦龙)自党史学习教育开展以来,宏潭乡紧扣党史学习教育主线,深入挖掘本乡红色文化,开辟理论学习新阵地,探索干部学习新载体,推动党史学习教育“有特色、有亮点、有氛围”,使党史学习入脑入心,切实转化为工作成效。

用好红色资源“沉浸”学。宏潭乡充分利用当地及周边的红色文化资源开展体验式教育,激发广大党员干部的学习热情。组织全体党员干部赴来龙山、佘溪外坑古道,开展主题为“追寻红色印迹 宏潭重装出发”的徒步活动;邀请本乡老党员在中共皖浙赣前进委员会第一次会议会址“会师”地通过“课堂式”教学为活动学员讲述当年红军抗战故事,引导党员干部在学习教育中滋养初心、接受洗礼。

丰富教育载体“移动”学。创新方式方法,打造党史学习移动课堂,推动党史学习教育“活”起来。宏潭乡团委立足本乡青少年实际推广“课桌上的党课”活动,通过开展校园党史宣讲活动,分享微视频课程,以多样化、轻松化的党课内容,推动青年群体接受红色文化的洗礼和熏陶;通过“我讲红色故事给你听”主题学习等方式,开展领先学、深度学、精准学。

打造多元阵地“亮点”学。把握本乡干部不同人群学习特点和学习需求开设特色课堂,以学习“小平台”搭建起服务群众的“大舞台”。在每周干部学习会上建立领学机制,让党员干部积极学习,把生动的党课搬到干部“家门口”,在本乡党员干部群众中掀起知党、爱党、跟党走的学习热潮;结合本乡人居环境整治活动,全体党员干部身体力行,佘溪外坑村容村貌得到显著提升,进一步增强居民幸福感、获得感。累计开展人居环境整治活动30余次。不断将百年党史精神转化为为民办实事实效,将党史学习教育融入日常、融入生活、融入工作中。


编辑:程璇