热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县美溪乡:三突出三强化筑牢“反诈网”

2021年08月24日 10:14:07 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图  鲍金文 李威)为杜绝各类电信诈骗案件的发生,做好辖区防诈反诈教育,提高居民群众识骗防骗意识和能力,黟县美溪乡结合党史学习教育,三突出三强化筑牢“反诈网”。

突出在家群众,强化“重点人员”宣传。采用点对点、面对面的宣传方式,结合网格化走访入户、文化下乡等村民集会点进行一对一宣传。根据重点人群,网格员讲解如何防范电信诈骗电话、接到陌生电话应该如何防范、切莫随意相信陌生人电话、提供涉及个人金融信息等防诈骗知识,加强群众防诈骗意识,同时现场解答群众最为关注的“冒充公检法”“冒充亲属”等不易辨别的诈骗方式。

突出景点民宿,强化“重点部位”宣传。深入乡域内20余户农家乐,利用民宿食品安全监管信息公开栏公开反诈须知,防止游客在外旅游期间上当受骗。并积极组织来游玩的游客进行扫码关注“国家反诈中心”公众号,签订承诺书,进一步将反诈宣传工作做深、做实、做细,覆盖全域零死角。

突出“两卡”犯罪,强化“重点手段”宣传。联合派出所组织各村书记、专职网格员进行“断卡”行动专项宣传部署,严厉打击出租、出借、出售、购买个人银行卡和手机卡的违法犯罪活动。乡、村两级阵地使用5块LED显示屏滚动播放打击“两卡”违法犯罪行为得标语,同时深入村组广泛宣传,扩大宣传面,切实筑牢广大群众的“反诈网”。         

编辑:程璇