热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县西递镇:网格化创城为群众幸福加码

2021年09月08日 11:19:38 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 程方妍 戴琼琼)“巡查发现电动车违规停放且私拉插线板进行充电,存在一定安全隐患,经过劝阻教育,已经由执法队整改到位”“有流动摊贩进入西递景区兜卖,已经劝阻离开”“村民家门口的垃圾已清理”……连日来,黟县西递镇“e”治理平台动态更新各类网格信息,依托“小网格”用心解决群众“急难愁盼”的问题,助力创城取得实效,切实提高群众幸福感。

该镇全面构建由6名网格长、6名专职网格员、64名网格信息员、22名网格执法队员组成的网格管理体系。发挥网格员熟悉村情民情的优势,变身“宣传员”“巡查员”“劝导员”,积极投入创城行动,组织开展“创城”氛围营造、环境卫生整治等重点工作。全面落实“一线工作法”,及时发现、上报违规占道、乱堆乱建、张贴小广告等问题。

同时,该镇持续深化数字建设、智慧建设赋能基层治理和为民服务,依托“e”治理、黟执法等平台,充分运用镇级中心调度作用,用好“吹哨报到”机制,集职能部门、汇多方力量解决实际问题400余件,打通线上创城“最后一公里”。

“我们每天都会进村巡查,环境比以前干净多了,现在大家都知道在创城,也都自觉地维护环境卫生了。”看着村里发生的变化,西递镇叶村网格员胡惠芳高兴地说道。

编辑:程璇