热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县西递镇:为写生基地定制“反诈套餐”

2021年09月09日 15:52:44 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 程方妍  戴琼琼)发放反诈宣传单页、张贴反诈海报、指导下载“国家反诈中心”APP……近日,西递景区迎来写生季,大批师生入住写生基地,为确保辖区安全,提高师生的反诈意识,西递镇为写生基地定制了一系列宣传活动,让师生共享“反诈套餐”。

为确保反诈宣传取得实效,该镇综治中心联合司法所、派出所,成立反诈宣传小组,第一时间对辖区内17家写生基地进行全覆盖走访,工作人员变身“反诈宣传员”,在写生基地门口、餐厅等醒目位置张贴海报100余张,以基地负责人和写生师生为重点人群,累计发放宣传单页500余份。

结合当前电信网络诈骗形式多样的特点,宣传员以相关法律法规、防范诈骗技巧等方面为切入点,通过真实的案例生动讲解了网络购物、刷单兼职、网络交友、校园网贷、涉“两卡”犯罪等一系列常见的电信网络诈骗类型,提醒师生在网络购物、电子转账等过程中,牢记“不听、不信、不转账、不点、不扫、不上当”的防范口诀,并推广介绍“国家反诈中心”官方APP,引导师生关注和注册,反诈宣传覆盖师生达2000余人。

“我们还会继续把‘反诈套餐’送到每家每户,让群众多多学习反诈知识。”该镇综治中心工作人员章志强表示,“这样才会让人人懂防骗,人人会防骗”。

编辑:程璇