x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

祁门奇岭:茶花怒放报春来

2021年02月22日 09:45:24 来源:黄山新闻网 作者:王武 郑春喜

黄山广电台讯(王武 郑春喜)茶花怒放报春来,蜂飞蝶舞恋花香。在祁门县溶口乡奇岭村,不少村民家都种有茶花,而在村中,有一棵百余年的茶花树,引来不少村民驻足观赏。

奇岭村中的这棵茶花树,扎根在古村河畔的青石护岸旁,不但长得枝繁叶茂,而且植株形姿优美,只见肥厚的绿叶上,开有数百朵红花,色似胭脂,艳若桃李,端如牡丹,在大红大绿之间,蜂飞蝶舞恋花香,热闹至极!奇岭村中一组村民郑彩桂说到,这棵茶树约两百年树龄,每年开出的花都很鲜艳,花期长达三个月。

小桥流水徽人家。据了解,奇岭村是一个具有千年历史的徽州古村落,于2014年被收录到中国传统古村落名录。您现在来到奇岭,古色古香古韵的村子,春意盎然的田园风光,会让您流连忘返,感受到山村四溢的春光明媚。

编辑:文潮