x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

祁门:廉政灯谜闹元宵 梅城清风润佳节

2021年03月01日 11:33:36 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯(汪陆靓 王武 金晓宇)2月26日晚, 在统筹做好疫情防控前提下,黄山祁门县“廉政灯谜闹元宵”活动在安徽省历史文化街区——东街举行,花灯集市、民俗表演、猜灯谜等活动陆续展开,让人们再感受了一把新年的余味。

灯谜现场,不仅有生活息息相关的谜语,还有俭以养廉的廉政谜语。“为官廉政,不存私欲”“廉政氛围逐日兴”“为官清明显正气”……一个个朗朗上口的廉政谜题既能凸显纪检业务又浅显易懂,猜出灯谜的市民脸上洋溢着解谜后的喜悦。

祁门二中初二学生江鑫磊,揭到了一个“廉政碑”灯谜,猜两部古籍,他先是想了孔子四书五经,然后仔细考虑后,就猜到石头记和清实录。市民张洋杨就住在东街里,得知元宵节活动就非常期待。他说到这次不同的是,灯谜谜底是一些有关廉洁自律知识,也很考验知识面,像这种寓教于乐的新形式,他觉得非常的棒。

猜灯谜作为我国一项传统的元宵节习俗,由来已久。廉政灯谜活动把廉政教育与娱乐活动有机结合起来,不仅烘托了廉洁的节日氛围,还丰富了群众传统文化生活,寓教于乐,入脑入心。

编辑:文潮