x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

祁门古溪乡:“蜘蛛人”硬核拆除 非法“卫星锅”

2021年06月08日 09:18:03 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 潘彬)为进一步规范卫星电视传播秩序,更好地为建党100周年营造良好的舆论环境。近日,古溪乡党委成立专班、组织人员统一开展行动,对辖区内私自安装的非法“卫星锅”进行统一拆除。

 连日来,在该乡的各个行政村,由乡领导带队,5名工作人员正在“借梯登高”开启“蜘蛛人”模式,对前期开展摸排的、安装在屋顶上的非法卫星电视广播地面接收设施一一拆除。

“卫星接收器”俗称“卫星锅”,非法的卫星锅,不仅会严重干扰国家正常的广播电视传播秩序和国家安全,还存在辐射强、易遭雷击、危害电器线路等安全问题。

据该乡拆除非法卫星锅的专班负责人张健介绍,根据乡党委的要求部署,前期由各村包村干部进行了逐户排查,根据排查情况,全乡5个行政村共摸排207个非法“卫星锅”。

 据悉,前期排查结束后,该乡及时在各个自然村张贴通告43处,同时村两委干部、网格员上门进行劝导,号召群众进行自行拆除。由于茶季农忙等多方面因素,一段时间后仍有不少没有拆除,于是,该乡及时成立工作专班,一起进行了不定期集中拆除行动。

  “考虑到观看电视节目,也是群众民生大事。结合我为群众办事情实践活动,第一时间和三家网络运营商进行了对接,对及时拆除的住户,申请安装网络电视的,有专业人员免费上门安装,且第一年使用免费,在有效拆除的同时,切实保障广大群众的合法权利。”该乡党委书记谢选献说道。

截至目前,全乡5个行政村摸排的207个卫星锅中,已组织专班人员上户拆除56个,发动群众自行拆除42个,剩余“卫星锅”正在有序拆除当中。

编辑:程璇