热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

祁门县祁山镇:“疫苗进山”助力高龄老人“金松护体”

2021年08月09日 08:44:26 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 刘文化)“奶奶,你感觉怎样,头昏不昏?胸闷不闷?有没有不适感觉?”“好!都还好!!难为(谢谢)你们了!!!”8月7日,祁山镇和平村和三组91岁老人许梦云在镇、村工作人员洪天辉,黄志刚及孙女谢钰荣搀扶陪伴下,顺利的在就近的乔山卫生院临时接种点接种了深圳康泰灭活新冠疫苗。

和平村、光明村是祁山镇偏远山村,山高坡陡,路窄弯急。距离最近的疫苗接种点也有40多里以上。今年7月,自江苏南京出现“德尔塔”变异毒株感染的新冠肺炎聚集性疫情以来,全国多地相继出现变异毒株新冠肺炎病例,高中风险地区增加。为进一步落实疫苗接种和核酸检测防疫措施,保障偏远山村高龄老人、行程不便的村民群体能及时接种疫苗。祁山镇党委政府一方面积极组织包村包组干部、村两委工作人员逐户上门宣传动员,一方面努力争取祁门县卫健委支持,在乔山卫生院设定临时接种点。由乔山卫生院院长程国水及四名业务精湛的医护人员对他们进行严格检查、规范操作、视情接种。保证“全民防疫,应接尽接”等防控措施落到实处。   

 截至目前,乔山卫生院临时接种点已先后三次为近300名山村的高龄老人,行程困难的村民安全接种了新冠疫苗,应接率达95%以上,有效地帮助他们获得“金色迎客松”的标识。

编辑:程璇