热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

祁门:给山区留守学童一个彩色世界

2021年08月10日 09:12:39 来源:黄山新闻网 作者:王锋

黄山广电台讯(文/图 王锋)8月9号,经过修缮一新的祁门县古溪乡西源小学教学楼成为了偏远山村的一道靓丽风景,20多名假期里的师生通过看到手机传来的“彩色学校”图片,开心地期待着开学日的到来。

西源小学有在编教师3人,学童23人,均是留守儿童。该教学楼于2017年6月经过加固维修后,经过风雨洗刷目前又出现了外墙面开裂、严重脱落等现象,给上学儿童带来了安全隐患。暑假期间,西源村工作队在开展村域安全生产大排查行动中发现了这一隐患点,随之及时联系学校负责人,在了解到学校存在维修资金短缺的情况下,工队作又联系到了县民营企业祁门升晖机动车驾驶培训有限公司帮助解决资金短缺问题,并每日督导施工过程,确保教学楼维修质量。

“学校修缮得非常好,通过西源村工作队的牵线搭桥,爱心民营企业及时填补了维修资金,为山区教育事业办了一件实事好事,也给这里的留守儿童一个彩色的世界,助力儿童健康快乐成长。”古溪学校校长林世怀激动地说。

 

编辑:文潮