热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

祁门县闪里镇:法制宣传到个人,法律宣传到内心

2021年08月10日 09:36:41 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 林钊)为深入开展平安建设宣传活动,推进扫黑除恶专项斗争常态化展开,进一步加强辖区内群众的法制意识,打造平安闪里、法制闪里。近日,闪里镇党委政府结合党史学习教育“我为群众办实事”活动采用多形式开展宣传。

一是在街头人员密集地区集中开展宣传。整场活动主要由宣传挂图展示、司法所工作人员现场普法讲解和志愿者发放宣传手册组成。宣传挂图有生活生产安全知识、禁毒、反邪教、普法宣传、法律援助等内容,过往行人纷纷驻足观看,并且向现场工作人员提出自己的法律疑问。李大妈是闪里镇的居民,正好出门买菜,经过活动现场,认真地看了起来,她说:“平时也不大关心这些事情,今天看到了,才知道原来很多事情其实就在发生在我们身边。这样的活动确实要多办办,让我们老百姓也知道知道。

二是积极发挥网络宣传优势。切实发挥当下网络宣传、新媒体宣传优势,通过“古韵闪里”微信公众号、微信工作群、各村、各组微信生活群广泛转发典型案例、相关法律知识、图解等,采用图文并茂等群众喜闻乐见的方式进一步加强群众防范风险和法律维权意识。

三是进村入户、深入田间地头面对面交流宣传。利用白天大多数农户在田间劳作的时间,镇宣传人员重点围绕当前反电信诈骗宣传和法律援助宣传等向群众普及电信诈骗的特征和主要作案手法,采用面对面交流答疑、发放宣传单、宣传卡形式告知农户合法维权渠道,遇到问题能够得到及时解决。

活动开展以来,共发放相关宣传材料800余份,现场答疑200余人,惠及群众600余名,极大的增加了群众学法的积极性、守法的自觉性。为建设平安闪里、法制闪里、美丽闪里奠定了坚实的基础。

编辑:程璇