热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

祁门县祁山镇:“倾情服务”保障“忐忑群众”愉快接种

2021年08月16日 16:11:46 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 刘文化)“生活在这样的社区里,遇到这样的好干部,我们感到很温暖、很幸福。”8月13日,祁门县原木器厂退休职工、现年77岁的操基信在致祁门县祁山镇北街社区的感谢信中坦言。“通过这次经历,我和老伴真切地感受到北街社区团队成员个个素质高、品德好、热情敬业、认真负责,社区干部想群众之所想,急群众之所急;不是说在嘴上,而是真真切切地体现在行动上。”

“你们真好!比我儿女还细心,一次次上门讲解新冠疫情防控知识,还带我检查身体,解除我的担心和胆怯,安全接种疫苗,太谢谢你们啦。”87岁、原祁门园艺厂退休职工桂友华患有高血压、糖尿病等多种慢性疾病,在镇、社区干部的热情服务下愉快、安全接种了新冠疫苗。

新冠疫苗抓紧打,远离病毒好办法。自新冠疫苗接种工作全面启动以来,祁门县祁山镇党委、政府不断细化工作方案、网格化摸排人员状况、优化工作流程;在宣传发动、整体联动、典型带动、目标拉动、成效推动的基础上,针对部分体弱多病、高龄老人群体普遍存在“身体有病,不能接种疫苗和高龄不远行,不用接种疫苗”的思想,根据国家《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》《新冠病毒疫苗说明书》广泛开展倾情服务,上门进行预防新冠肺炎知识宣传,帮助他们澄清模糊意识,消除忐忑不安情绪,动员引导他们在知情、同意、自愿的情况下,主动支持配合,参与疫苗接种。并通过派出“专车”上门接送,镇、村(社区)干部左右相伴、保障途中安全等一系列倾情服务方式,拉进心灵沟通距离,增强信任理解;并严格按照咨询、检查、慎重接种,留观、随访、登门探视的流程,全天候对高龄、病、残居民做好接种前和接种后的健康服务,保证“忐忑居民”愉快接种和身体健康。

连日来,祁山镇镇、村(社区)干部对接种疫苗有疑惑的“我来解”,对走路不稳的“我来扶”,对行动不便的“我来背!”的“倾情服务”画面印衬在楼道小巷、单元胡同。不仅保障了“忐忑群众”愉快接种,还进一步增进了党群、政群、干群关系,给他们带来满满的获得感、安全感、幸福感。

编辑:程璇