热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

祁门县古溪乡:拧紧农村自建房和沿街“三合一”场所消防安全阀

2021年09月06日 15:16:06 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯 (文/图 潘)“灭火器一定要按时检查,现在正值秋季,天气干燥,你们更要提高用火用电安全意识”。在祁门县古溪乡古溪村周源超市内,该乡分管领导带领安全员们正在进行沿街“三合一”场所消防安全隐患专项整治大排查。

连日来,该乡党委、政府严格落实祁门县消防安全委员会关于开展农村地区自建房和沿街门店“三合一”场所“小火亡人”专项整治的要求,持续发力、不留死角的对农村自建房和沿街商户进行消防安全专项整治。

提高站位、精心部署。该乡先后召开部署会、推进会,全面安排落实农村地区自建房和沿街门店“三合一”场所专项整治工作,并按照实施方案的工作要求,压实各村、各商户负责人主体责任和职能部门的监管责任,齐抓共管、同频共振、形成合力,确保整治工作落到实处。

摸清底数、精准整治。组织安委办、应急办等多部门,对辖区沿街门店开展“拉网式”摸底排查,全面掌握辖区自建房和沿街门店“三合一”场所的经营、仓储、住宿情况。同时,对摸排过程中发现的隐患问题,现场督促立即整改。截至目前共摸排商户33家,发现安全隐患10项,限期整改9项。

借势发力、精细宣传。采取“边检查、边宣传”的方式,发动乡、村干部、网格员等基层力量,通过走访入户向群众、商户发放消防安全常识宣传手册100余份、悬挂宣传横幅3条、张贴宣传海报43份,广泛宣传火灾防范和疏散逃生自救常识,激发群众积极参与整治、配合整治的热情。

编辑:程璇