x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

“徽州有约,天路自驾”南京“吆喝”

2020年11月17日 10:49:35 来源:黄山市文化和旅游局

为积极拓展以南京市为中心的江苏省自驾游市场,进一步推进区域联动与深度合作,我市以江苏省自驾游协会换届大会为契机,于11月14日下午在南京举办以“徽州有约、天路自驾”为主题的黄山市“徽州天路”自驾游恳谈会。南京市文旅局、江苏省自驾游协会成员单位和新闻媒体代表,以及屯溪区、歙县、休宁县文旅体局相关负责同志等50余人应邀参会。

黄山市文化和旅游局二级调研员白俊华在致辞中表示,南京、黄山同属长三角一体化城市,地缘相近,文化相通,来往密切。本次恳谈会旨在发布“徽州天路”自驾风景道产品,宣传推广黄山市自驾旅游。希望与各方在资源开发、产品策划、旅游营销等方面展开更深层次的合作。

南京市文化和旅游局副局长夏军对黄山市的旅游资源如数家珍,也是自驾黄山的深度爱好者,她表示,南京与黄山互为重要的传统客源市场,希望在疫情常态化防控的形势下,两地联手联动,共同推动自驾游高质量发展。

在观看“徽州天路”自驾风景道宣传视频后,黄山市自驾游协会执行会长周晓国从旅游产品、交通路线和周边资源等方面做了全面、深入的介绍:“这是一条资源较为丰富、有征服性、非常适合自驾之路;这是一条助力扶贫攻坚、有思想高度之路;这是一条远离城市喧嚣,放飞心情,纵情乡间之路。”

与会代表纷纷表达了对“徽州天路”的浓厚兴趣,并就产品设计、业态提升、设施完善、宣传推广和优惠政策等方面提出了中肯、专业的意见和建议。会上,黄山市自驾游协会还与徐州市自驾游协会、镇江市自驾游协会、南京御驾天下汽车俱乐部、扬州嘉旭汽车自驾俱乐部签署了合作协议。

据了解,“徽州天路”位于黄山市东南部,跨屯溪区、歙县、休宁县下属8个乡镇,由璜尖天路、白际天路和狮石公路3个部分组成,是被誉为“中国东部自驾游天堂”的皖浙1号旅游风景道的重要组成部分。目前自驾游线路主要包括1条大环线和3条支线,大环线里程约108公里,车程4小时,其中海拔800以上路段超过50公里,1000米以上路段约20公里,堪称“天空上的一条彩带”。

编辑:张弛