x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

“养在黄山四季里”黄山市疗休养恳谈会走进宣城、安庆

2021年04月26日 15:37:24 来源:市文化和旅游局

4月22-23日,由黄山市文化和旅游局、黄山市总工会主办的“养在黄山四季里”黄山市疗休养恳谈会走进宣城和安庆,宣城市交投、邮储、龙华电子、中鼎精工等单位和安庆市公安、供电、交行等部门工会负责人各40余人,以及我市文旅企业代表约20人共同参加恳谈会。

恳谈会上,我市文旅企业结合建党百年和乡村振兴等主题,针对省内近程市场特别推出了“铁军黄山红——岩寺新四军军部旧址、漫步西溪南、唐模古村康养3日游”以及“齐云山仙境、漫步祖源村、谢裕大茶文化温泉理疗+徽州养生宴康养5日游”等康养品质线路。期间,两地工会系统代表根据自身工作开展情况畅所欲言,分析了当前省内开展职工疗休养面临的困难,对疗休养工作提出了发展性的意见和建议,达到了集思广益、拓宽思路的目的。

为确保恳谈活动更具成效,我市与宣城、安庆两地文旅、工会部门达成合作意向,黄山市华苑康德疗养服务有限公司分别与两地的优质企业及部门工会代表签订战略性框架协议,就下一步职工疗休养市场共拓、客源互送、产品互推等方面达成共识。

黄山市地处北纬30度,拥有天然的健康养生资源优势,是发展康养产业的沃土。市域内风光奇绝,拥有众多国家级重点风景名胜区、自然保护区、森林公园、地质公园,是中国“十大名茶”中祁门红茶、太平猴魁、黄山毛峰的原产地。

近年来,黄山市紧扣文旅产业转型升级大局,依托丰富的健康养生传统资源,积极推进健康养生、休闲度假业态创新发展,深入挖掘黄山市传统资源,精心打造疗休养基地,使传统资源焕发出新的生命力。

黄山与宣城、安庆作为皖南国际文化旅游示范区核心区,人缘相亲、文脉相承,三地都拥有良好的山水人文资源,风光独具特色,文化各领风骚,下一步我市将继续发挥“皖南国际文化旅游示范区旅游营销联盟”职能优势,整合旅游康养资源,让职工疗休养合作成为带动示范区多领域合作的粘合剂,进一步推进区域合作。


编辑:张弛