x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黄山风景区公安局筑牢安全网全力以赴守护“五一”平安

2021年04月30日 16:34:41 来源:景区公安局

“五一”小长假将至,为确保黄山风景区群众平安出行,黄山风景区公安局全员在岗在位,积极开展“守护平安景区”集中整治工作。

科学布置“执勤点”下沉至六大片区。根据景区往年重要时间节点、游览路段游客分布情况,公安局制定传发了景区公安机关安保工作方案,编制了执勤岗位表。将全局200名民警、辅警全部安排到位,一线单位全员在岗,其他全部警力下沉至执勤一线分布至全山六大片区,实行网格化管理,定人定点定责,实现一呼即应,一应俱全,全力以赴的应急应备状态。

严密“进山线路”强化三大联动机制。节前,公安局各所队联合景区相关职能部门,完成了景点-客运站点-索道,道路公路-游步道,前山-后山,上山-下山等重要线路的全面检查,增设线路温馨提示牌,启动“迎客松义警”加强巡逻巡护。同时,小长假期间留有专门警力展开治安防范视频巡查,建立与路面警力的联动工作机制。假期,景区交警与周边区县将联勤联动,根据客流车流量,适时启动“大交通”管控工作机制;山上山下所队联合驱动,应对突发情况,快速响应,建立应急联动机制。

夯实“安全面”稳定两大重头戏。筑牢道路交通安全面。公安局细化制定了6个交通应急预案方案,修订绘制了停车泊位示意图和负责人联系簿,发放《致道路沿线经营户的一封信》,发布《“五一”假期道路交通管制公告》,联合交通、公路部门对全域道路开展安全隐患排查;督促四个进山安检站点,严格落实车辆换乘、源头安检各项制度,严防危险物品流入景区。保障疫情防控安全面。公安局节前加大警力督促经营单位加强内部食品安全、治安防范等工作。同时在客运换乘、索道候乘等关键位置屯警于面,加强分时分段管控,合理控制排队密度,严防游客大规模聚集。

“五一”假期,黄山风景区公安局以点连成线,以线扩成面,横向交错,强化细化,形成景区安全防护的安全网,坚持“游客过节,民警站岗”,全力守护景区安全、有序、和谐。

编辑:张弛