x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

春日游黄山,这篇赏花攻略一定要收藏!

2021年04月30日 15:37:11 来源:中国黄山

每年的4-5月,是黄山风景区“黄山杜鹃”盛开的季节。春日游黄山,徜徉在大自然的怀抱之中,与蓝天白云作伴、鸟语花香相随,一路怡然自得。近期,不少网友很想来黄山之巅赏赏花。所以,今天,我们把赏花攻略奉上,给近期来山的游客们一个参考。

段雪峰 摄

黄山杜鹃有些伴松而生,有些立于崖壁之上,有些成片分布在步道沿途,它们顺着时间线竞相开放。苍松与险峰在这艳美色彩的点缀下,平添了几分柔情蜜意,使得黄山杜鹃又多了个“高山玫瑰”这一浪漫昵称。

线路图:

黄山杜鹃分布:

1、黄山始信新道沿途两侧(杜鹃花群)

2、石笋矼—始信峰两侧(杜鹃花群)

3、北海宾馆和狮林大酒店前(杜鹃花群)

4、狮子峰清凉台(少量)

5、排云亭(少量)

6、排云亭—回音壁—飞来石沿途两侧(杜鹃花群)

7、光明顶—白云宾馆沿途两侧(少量)

8、海心亭—鳌鱼峰沿途两侧(杜鹃花群)

9、鳌鱼峰(少量)

10、鳌鱼洞—百步云梯沿途(少量)

11、玉屏楼宾馆前(少量)

12、迎客松—蓬莱三岛—天都峰沿途两侧(杜鹃花群)

刘维刚 摄


线路推荐:

1、云谷索道上行—始信新道—石笋矼—始信峰—北海—清凉台—排云亭—回音壁—飞来石—光明顶—海心亭—鳌鱼峰—百步云梯—迎客松—玉屏索道下行。(迎客松—蓬莱三岛—天都峰按实际情况选择)。

该线路重点针对生态文化(高山杜鹃)、摄影文化、黄山松石文化(迎客松和飞来石)、研学文化等设计。

该线路可一日游或二日游,山顶住宿(北海宾馆、狮林大酒店、西海饭店、排云楼宾馆、白云宾馆、玉屏楼宾馆均可)。

张涛 摄


2、云谷索道上行—始信新道—石笋矼—始信峰—北海—清凉台—排云亭—西海大峡谷—观光缆车上行—海心亭—鳌鱼峰—百步云梯—迎客松—玉屏索道下行。(迎客松—蓬莱三岛—天都峰按实际情况选择)。

该线路重点针对生态文化(高山杜鹃)、摄影文化、黄山地质文化(西海大峡谷)、研学文化等设计。

该线路可融入一日游或二日游,山顶住宿(北海宾馆、狮林大酒店、西海饭店、排云楼宾馆、白云宾馆、玉屏楼宾馆均可)。

编辑:张弛