x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

【五一收藏帖】黟县旅游必知

2021年04月30日 16:14:51 来源:黄山新闻网

一、入园购票

1、景点开放情况,景区营业(开放)时间段

五一期间所有景区均正常开放

营业(开放)时间:(见文末)

2、门票时效

当日有效。

实名制登记后三日有效,凭门票和实名制登记证件可反复进出景区。

(*西汉广德王国景区门票仅限当日有效)

3、是否需要预约,预约购票怎么操作

景区门票需要预约,可直接在网上购票预约(徽黄游、美团、携程、黄山旅游官方平台等APP均可),或者扫现场预约二维码进行预约。

4、退票如何操作

网络门票未使用的可直接在购票APP上自主申请退票;现场购买的门票未使用的可到售票处办理退票手续。

5、是否会限制人流

接待人次达到最大承载量的80%时会采取相应的限制分流措施。

6、忘记携带身份证怎么办

(1)出示其他有效身份证件(如社保卡、驾驶证、老人卡等);

(2)出示本人有效身份证件照片;

(3)提供“支付宝”等平台上的电子身份证件。

7、免票及优惠票标准

6周岁(不含6周岁)-18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生;60周岁(含60周岁)以上,65周岁(不含65周岁)以下老年人;游览景区时,出示有效证件可享受景区旺季门票价格半价优惠。

6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童,65周岁(含65周岁)以上老年人;现役军人、军队离退休干部、残疾人、(在职、退休、残疾)消防救援人员和消防救援院校学员,中国摄影家协会会员、省级摄影家协会会员(特指XX省(直辖市)摄影家协会);国家新闻出版广电总局的记者游览景区时,出示有效证件实行免票。

8、在哪里可以了解景区票务优惠政策

在徽黄游、黄山旅游官方平台公众号、美团、携程、同程、马蜂窝等APP及景区售票处门口均可以了解景区优惠政策。

二、停车难题

9、景区停车场数量及收费标准

三、游玩须知

10、体验游玩项目注意事项

桃花源漂流、石林网红滑道、木坑竹海滑道等项目均需要配合景区工作人员安排。

11、景区可以拿无人机航拍吗

可以(*宏村、南屏等古民居、古建筑均不建议)

12、能带宠物一起进景区吗

小型无攻击性宠物需在主人的牵引下带入景区(宠物主人需管护好自己的宠物);

大型凶猛性犬类宠物不可带入景区(导盲犬除外)。


四、特殊情况

13、黟县旅游常用咨询电话

黟县疫情防控办:0559-5522347

旅游投诉电话:0559-5522297、0559-12301、0559-12345

工商投诉电话:0559-12315

物价投诉电话:0559-5525354、0559-12358

14、疫情防控方面有什么要求

(1)请游客自觉遵守常态化疫情防控相关要求,提前完成防疫健康码(全国一体化政务服务平台防疫健康码或所在省市健康码)申领,国内低风险地区的来黟游客需核验健康码,绿码者方可进入景区;

(2)入境游客(港澳台游客及外国游客)、没有二代身份证等特殊群体,请确保健康码绿码,并携带本人相关证件办理入园手续。

(3)游客在景区期间,需在人群聚集的室内或封闭的场所科学佩戴口罩;请与他人保持1米以上安全距离,在景区出入口、重要参观点、狭窄通道等不要聚集。

(4)景区设有医务室,游客如有发热或身体不适等情况,请及时、就近就医并配合景区工作人员管理。

15、景区咨询电话

编辑:张弛