热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县开展国庆节前市场安全大检查活动

2021年09月30日 10:03:08 来源:黟县

为保障国庆节期间良好的市场秩序,营造放心的消费环境,9月28号,黟县市场监管局组织执法人员深入黟县重点行业和区域开展国庆节前市场安全大检查活动。

活动中,执法人员以酒店、大型商超、旅游景区以及写生研学场所等节日期间人流密集场所为重点,从食品药品、特种设备、产品质量、商品价格等多环节入手,紧盯餐饮服务、写生研学场所重点环节,严防严管严控食品生产经营过程的风险隐患,重点检查食品加工制作过程、人员健康管理、食品原料来源及环境卫生等方面,进一步督促冷链食品经营户和网络订餐平台落实主体责任,规范经营行业,严格落实索证索票和进货查验制度,坚决杜绝过期、霉变、‘三无’等不符合食品安全的食品进入市场,确保流入市场的每一批商品都能做到来源可控、去向可追、源头可查。

据了解,此次活动共出动执法人员126人次,排查食品经营户86家,检查药品经营企业15家。


编辑:姚敏