热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

徽州区数据资源局“安康码”为国庆出行保驾护

2021年09月30日 10:04:58 来源:徽州区

国庆假期将至,为落实精准防控、联防联控的工作要求,保障国庆期间疫情防控工作有序开展,徽州区数据资源局提前谋划,多举措推进“安康码”民生工程建设,切实为群众国庆期间安全出行保驾护航。

强化核验管理。联合徽州区交通局、区文旅体局相关负责同志到全区部分景点、车站等人流较多的重点场所,督查“安康码”的使用和宣传情况,通过查看、询问、扫码等方式,对各核验点的核验是否支持“三端扫码”、人员出入是否严格落实“两码联查”等情况开展检查,并督促相关部门对发现的问题及时整改。同时,下发通知要求各地各单位在国庆期间加强“安康码”的日常核验和宣传推广应用工作。

深化场景应用。着重在车站、景区、医院、影院、酒店等重点场所进行线下宣传,使用“安康码”进行景点预约,实现每日游客量的精准控制、人员错峰,助力景区疫情防控。

固化值班值守。疫情期间,尤其是节假日期间,常态化做好“安康码”的值班值守工作,安排人员及时处理申诉、代申领、咨询等问题,确保节假日期间“安康码”热线畅通,方便群众出行。


编辑:姚敏